Le Portail des Bons Plans par mail



Données Personnelles : Politique de Confidentialité


ZePlan peut dans certains cas être amené à collecter certaines données personnelles vous concernant. Tel est le cas, notamment, lorsque :
  • vous vous inscrivez sur le site ZePlan
  • vous vous inscrivez à un Jeu Concours organisé par ZePlan
  • vous vous inscrivez à un Jeu Concours ou sur un site édité par une société tierce, et qu'il est explicitement mentionné que votre adresse sera transmise à ZePlan en sa qualité de partenaire/sponsor de cette opération
Nous accordons une grande importance à la confidentialité et à la protection des données personnelles. La société Caloga recueille des données à caractère personnel vous concernant dans un esprit de loyauté et de transparence conformément au Règlement Général sur la Protection des données ("RGPD") 2016/679 du 27 avril 2016, à la Loi Informatique & Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 puis en 2018 et la Loi pour la Confiance dans l'Économie Numérique ("LCEN").

La présente politique de confidentialité a pour objet de décrire les types d'informations personnelles que nous recueillons, l'utilisation qui en est faite et comment la protection de ces données ainsi que vos droits sont assurés.

Identité du responsable de traitement

SAS Caloga - 170 rue Raymond Losserand - 75014 Paris - France

Délégué à la protection des données

Caloga a procédé à la nomination d'un délégué à la protection des données. Vous pouvez lui écrire à :
Délégué à la protection des données
Caloga - 170 rue Raymond Losserand - 75014 Paris - France
dpo@caloga.com

Finalités du traitement

Envoi de messages de prospection commerciale.

Catégories de données à caractère personnel

Identité (nom, prénom, date de naissance, sexe, code postal),
Données professionnelles (profession)
Données de connexion (adresse IP)

Caloga ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des objectifs pour lesquels elles sont traitées.

Durée de conservation des données

Nous conservons vos données pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact de votre part.

Base légale

Le traitement des données est fondé sur le consentement.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants :
  • le droit d'obtenir du responsable de traitement la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel.
  • le droit de demander au responsable de traitement la rectification ou l'effacement de vos données à caractère personnel, ou une limitation du traitement de vos données à caractère personnel, ou du droit de s'opposer à ce traitement.
  • le droit à la portabilité de vos données à caractère personnel.
Afin d'exercer les droits ci-dessus, vous pouvez vous adresser au délégué à la protection des données dont les coordonnées figurent ci-dessus. Celui-ci sera amené, le cas échéant, à vous demander des informations lui permettant de confirmer votre identité.

Vous disposez du droit de retirer votre consentement. Un lien à cet effet est présent dans chaque message que nous vous envoyons.

Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Pour la France, il s'agit de :
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Source d'où proviennent vos données

Dans chaque message qui vous est envoyé, un lien cliquable est présent afin de vous indiquer la source d'où proviennent vos données.

Ciblage

Afin de vous envoyer des messages personnalisés, nous effectuons un ciblage tenant compte de vos données personnelles (civilité, âge, code postal, profession) et comportementales (ouvertures, clics).

Cookies et données de navigation


Lors de la consultation de nos courriers électroniques, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile, ou votre tablette, afin de vous adresser des messages plus en lien avec vos centres d'intérêt. Dans chaque message qui vous est envoyé, un lien est disponible afin d'en savoir plus ou de désactiver ces cookies.

Vous trouverez ici les informations nécessaires à la compréhension de ces cookies, mais également les indications utiles pour paramétrer ces cookies, ou vous opposer à leur utilisation.

Définition d'un cookie :

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Pour plus d'informations sur ce sujet, et mieux connaître vos droits et nos devoirs, consultez le site de la CNIL en cliquant ici.

Pour approfondir vos connaissances, et mieux comprendre la publicité en ligne, visitez le site Your Online Choices en cliquant ici.

Comment paramétrer les cookies sur votre ordinateur ?

À chaque navigateur, une méthode différente ! Afin de vous aider dans vos recherches, voici les liens vers les rubriques d'aide des navigateurs les plus connus :
Chrome
Firefox
Safari
Internet Explorer
Opera

Liste des services liés aux cookies déposés sur votre terminal lors de la consultation des emails de ZePlan :

ACXIOM / LIVERAMP : La technologie LiveRamp permet aux annonceurs d'afficher sur les sites web et/ou applications mobiles que vous visitez, des offres pertinentes basées sur vos habitudes de consommation et à des fins d'analyse.
Pour fonctionner ce service repose sur le dépôt de cookie sur votre navigateur ou lors de l'ouverture d'un email, ou sur l'utilisation du device ID. La réception de votre courriel crypté de manière irréversible permet la création d'une clé technique associée aux cookies et/ou devices ID. En déposant les cookies LiveRamp, certaines informations techniques peuvent être automatiquement collectées (adresse IP, système d'exploitation ou type de navigateur). Les cookies LiveRamp ne traquent pas votre navigation. LiveRamp ne stocke aucune information liée à votre connexion. Vous pouvez à tout moment et facilement vous y opposer en cliquant ici.

EPERFLEX : Ce service a pour but de vous proposer des emails publicitaires personnalisés selon votre navigation récente sur les sites Internet, newsletters et applications des partenaires d'Eperflex. Pour désactiver ce service, cliquez ici